FOIL blog

Один в поле не воин ... Или как свита делает короля!

Матрешки и корпоративная культура Дэвида Огилви Дэвид Огилви использовал матрешек как инструмент корпоративной культурыКурт Левин, известный немецкий социолог и психолог, используя понятие поле из арсенала точных наук, хотел показать, что и в психологии необходимо рассматривать человека не как изолированный объект исследований, но как часть контекста, среды.

Человек испытывает влияние среды, одновременно на среду влияя. Это процесс взаимный и одновременный, и его невозможно исключить из рассмотрения.

Курт Левин психолог Курт Левин (1890-1947 гг.)Это значит, что каждый человек в какой-то части — продукт своего окружения, своих друзей, знакомых, коллег по работе, родственников, соседей и так далее.

Не случайно все чаще говорится об однородной социальной среде в современной урбанистике. Это не только вопрос социального, но и психологического комфорта и здоровья. В народной традиции это понимание нашло отражение в пословицах: «с волками жить — по-волчьи выть» или «с кем поведешься, от того и наберешься».

На эту особенность человеческой психики можно посмотреть и с другой стороны — социальное окружение может быть ресурсом развития.

Выбирая друзей, место работы, сотрудников есть возможность создавать дополнительные стимулы для роста. Если люди вокруг «выше» и «больше», то тем самым провоцируется инстинкт роста, «стремление к превосходству» по Альфреду Адлеру.Альфред Адлер психолог Альфред Адлер (1870-1937 гг.)

Эта особенность человеческой психики может быть также и инструментом корпоративного управления, менеджмента.

Тогда цель командообразования не только в том, чтобы собрать в одну группу людей с различными компетенциями, но и обеспечить «провокацию» этого самого инстинкта роста, как у членов команды, так и у самого руководителя.

Например, один из самых известных рекламистов Дэвид Огилви заложил в своем рекламном агентстве традицию: каждый раз, когда в региональном отделении появлялся новый руководитель, первое, что он видел, входя в кабинет — это была матрешка. Разбирая игрушку, он находил в ней записку, где было написано:

«Принимая на работу людей, равных себе или менее способных, чем мы сами, мы превращаемся в компанию карликов. Нанимая людей сильнее, умнее и способнее себя, мы превращаемся в компанию гигантов».

Подробнее о корпоративной культуре читайте в одной из следующих публикаций ФОИЛ Блога.