FOIL blog

Открывая возможности


Олег Федоришин о Business Start 

Руководитель проектов в области IT-технологий, слушатель первого выпуска Business Start

Работая и общаясь со многими людьми, рано или поздно понимаешь, что обычной подготовки в университете тебе уже недостаточно, необходима программа обучения, которая поможет именно в среде бизнеса. Самой известной и самой популярной является MBA.

При выборе программы у меня возник вопрос, а насколько тот или иной курс обучения принесет мне пользу в жизни, даст конкретные инструменты для действия и научит, когда какой инструмент нужно применять.

Из обучения в Business Start я вынес практический опыт, которому всегда сопутствовала теоретическая база. Данный момент был для меня очень важен, поскольку в большинстве других курсов, университетов преподаватель чаще является теоретиком, а не практиком, а примеры либо не жизненные, либо 5-10-летней давности. 

На протяжении обучения мы рассмотрели множество реальных примеров реальных людей: как правильно построить свой бизнес, как его удержать, какие ошибки они совершали, где нужно обострять свое внимание, как понимать мое, или не мое, как совершать выбор. Приятным моментом являлось то, что занятия не были однообразными, как по стилю, так и по месту проведения, что помогало воспринимать обучение по-новому, взглянуть на ситуацию под другим углом.

Мне этот курс дал очень много, особенно в плане работы; за период обучения мне удалось осуществить несколько проектов, которые год назад для меня казались нереальными. И хотелось бы отметить, что, кроме практики, нужна и теория, потому что двух одинаковых ситуаций не существует, а здесь нам показали, как теория (которую мы не хотим учить) работает на практике. За что огромное спасибо!