FOIL blog

Научные исследования воплощаются в бизнесе

Кафедру онтопсихологии факультета психологии СПбГУ отличают ее выпускники. Успешные в своей профессиональной деятельности люди приходят учиться на программу переподготовки, так как психология имеет междисциплинарный характер и позволяет добиться лучшего результата в любых сферах человеческой деятельности.

Предпринимателей, поступивших на программу, в первую очередь интересует возможность использовать методы онтопсихологии в бизнесе. Они ищут ответы на вопросы: за счет чего достигаются экономические результаты, что приводит к капитализации бизнеса? Так, например, появляются научные исследования кафедры, посвященные изучению результатов сотрудничества предприятий с ФОИЛ.

Осенью этого года состоялась защита дипломной работы «Формирование ответственности у молодых управленцев на основе онтопсихологического подхода», в ходе которой ее автор Олег Мазин, генеральный директор компании «Майер», изучал результативность работы корпоративной Молодежной школы менеджмента (МШМ), созданной по инициативе и
поддержке ФОИЛ.

Рождение идеи

Идея школы родилась в результате кадрового аудита компании «Майер» в 2009 году, проведенного ФОИЛ. По результатам аудита было принято решение организовать обучение сотрудников. Первоначально возник проект по формированию «кадрового резерва» компании, но постепенно он обрел форму корпоративной Молодежной
школы менеджмента.

Сегодня МШМ имеет цель, концепцию, принципы, метод обучения, собственные инструменты. Обучение для первой группы слушателей проводилось на основании разработанной и согласованной с ФОИЛ образовательной программы. Преподавателями школы стали топ-менеджеры компании, получившие соответствующую подготовку и прошедшие аттестацию. Почти каждый модуль школы был предметом супервизий специалистов ФОИЛ, в ходе которых оценивались результаты изменения психологических динамик в группах, выносились рекомендации по совершенствованию образовательных программ и стратегий работы с сотрудниками в компании.

Результаты работы

В ходе дипломной работы были научно исследованы изменения личностных характеристик молодых сотрудников, прошедших обучение в МШМ. Оказалось, что у многих произошло заметное развитие лидерского потенциала, особенно выросла ответственность и инициативность. И это сразу отразилось на результатах – многие выпускники поднялись по карьерной лестнице, выросла эффективность их работы.

Сами выпускники отмечали, что смогли более четко осознать свои цели, развить полезные практические навыки – самопрезентация, эффективное планирование времени. То, что сразу можно применять в жизни.