Реклама

 

Модуль Executive MBA «Международная торговля. Латинская Америка»

6 января 2010 лекцией собственника и президента компании Puras в головном офисе компании в Порту Аллегри завершился модуль программы Executive MBA Школы бизнес-интуиции ФОИЛ.

Что мы знаем о Бразилии? Что она, также как и Россия богата территориями и природными ресурсами, что также, как и Россия входит в число развивающихся стран? Что мы знаем о предприятиях Бразилии?

Между тем, именно Бразилия – это первая страна, которая после Италии в конце 80-х  получила свой экобиологический проект Recanto Maestro, признанный сегодня правительством штата Рио Гранди ду Сул городом. Тогда в конце 80-х – в начале 90-х несколько начинающих бразильских предпринимателей приступили к изучению методологии применения онтопсихологии в бизнесе. Тогда еще не было FOIL, но закладывалась методология онтопсихологического консалтинга, небольшие предприятия начинали использовать этот инструмент.

А сегодня в Бразилии российские и украинские предприниматели и руководители, на базе Международной школы бизнес-интуиции ФОИЛ, могут воочию увидеть результаты применения этого метода в экономике и политике, на практике понять его механику. Имеют возможность поучиться у тех бразильских предприятий, которые из небольших инициатив за 15 лет переросли в международные многотысячные площадки, свободно конкурирующие с транснациональными корпорациями из США и Европы, и продолжающие стремительный рост.

Для российских и украинских предпринимателей данный модуль стал своего рода провокацией, поскольку за общепринятым отношением к Бразилии как к стране с развивающейся экономикой, создаваемым в СМИ, участники на конкретных примерах обнаружили передовой опыт использования последних достижений психологии, менеджмента, производственных и IT технологий, которые позволяют бразильским предпринимателям выходить в лидеры и работать на международном рынке Латинской Америки, США и Европы.

В ходе модуля участники, помимо бизнес-кейсов, представленных собственниками и руководителями бразильских предприятий, посетили рисовые плантации Foletto - лидера в производстве риса в Бразилии; технопарк - детище GrupoMeta – крупнейшей в Латинской Америке группы компаний, специализирующейся на разработке и внедрении IT – решений; фабрики и логистический центр крупнейшего в Латинской Америке производителя обуви Beira Rio, а также головной офис компании Puras – одного из лидеров отрасли общественного питания Латинской Америки и многое другое.

Несмотря на столь насыщенную программу этого 6 дневного модуля, нельзя не отметить также экскурсию по кампусу недавно открывшегося Университета Антонио Менегетти, расположенного в Реканто Маэстро. Российским и украинским предпринимателям был продемонстрирован успешный опыт партнерства частных бизнес-структур, объединенных гуманистической идеей развития образования будущего. Это наглядный пример того, как предприниматели через образование с самого начала формируют для себя базу из новых людей, направленных и способных успешно действовать на рынке, создавая себя и ценности для окружающих.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ