Реклама

 

Областная олимпиада профессионального мастерства

17 сентября 2009 года, компания ФОИЛ совместно с компанией СаратовТрансРемонт и при поддержке Министерства образования Саратовской области, провели областную олимпиаду профессионального матерства.

Во многих случаях конкурс профессионального мастерства, олимпиада среди техникумов и колледжей сегодня стали формальностью, очередным мероприятием в государственной системе, направленным на само себя и освоение бюджетных средств.

Как переломить динамику, характерную для подобных мероприятий, повсеместно организуемых в образовательной структуре страны? Каким образом такое мероприятие можно использовать на пользу самих участников, превратить его в реальный инструмент отбора лучших выпускников? Как его использовать для снижения дефицита профессиональных кадров в собственном производстве? Подобные темы встреч консультантов ФОИЛ с руководителем компании СаратовТрансРемонт предшествовали подготовке и проведению данного мероприятия и своей целью имели выработку стратегии позиционирования руководителя компании и оптимального стиля взаимодействия с государственными структурами, заинтересованными в профессиональной образовательной системе Саратовской области.

В итоге 17 декабря на базе «СаратовТрансРемонта» при организационной поддержке со стороны Министерства образования Саратовской области и со стороны СаратовТрансРемонт состоялась областная олимпиада профессионального мастерства. Параллельно с конкурсом прошла конференция по вопросам социального партнерства бизнеса и образования с участием руководителей и высших должностных лиц различных министерств и ведомств Саратовской области и представителей бизнес-структур.

В соревнованиях участвовали более 20 конкурсантов. Лучшим участникам по различным номинациям были вручены полезные и ценные призы. Победители же олимпиады по окончании обучения получили гарантированные рабочие места в компании СаратовТрансРемонт.

Мероприятие получило широкий резонанс в областных СМИ, позволило найти и установить контакты с руководителями профессиональных учебных заведений, для которых действительно небезразличны проблемы профессионального образования. В конечном итоге данная олимпиада стала базой для создания Учебного центра нового типа, направленного на подготовку профессионалов в дорожно-строительной отрасли России.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ