Реклама

 

Биологический и психический цикл

В последних числах декабря 2018 года в Бразилии прошел резиденс, организованный Славянской ассоциацией онтопсихологии, «Биологический и психический цикл».

Резиденс начался на берегу Атлантического океана в «Калипсо» — резиденции бразильского фонда «Антонио Менегетти» и продолжился в Реканто-Маэстро — в городке на юге Бразилии, основанном Антонио Менегетти на базе экобиологического центра.

Темой резиденса стали вопросы становления человека-лидера А именно вопросы необходимости поиска в своей жизни метафизического измерения, то есть тех ценностей, которые лежат за пределами простого биологического проживания. Ведь это является одним из ключевых условий достижения любых материальных результатов и получения удовольствия от жизни. В сущности, речь шла о том, каковы те принципы, которые позволяют прийти к своей индивидуальной пропорции «иметь, чтобы быть».

Не случайно этот резиденс был организован в «Калипсо» — на берегу Атлантического океана — там, где человек может погрузиться в богатство природы, сполна удовлетворяющее все возможные потребности, точнее биологические потребности. Где ты находишься за тысячи километров от проблем и тревог, своих насущных дел и можешь ни о чем не думать. Там, где тебя волнует лишь какую рыбу поймают завтра утром в океане для тебя рыбаки. А может это будут креветки или устрицы? Как бы вкуснее их приготовить?

Само название «Калипсо» было выбрано Антонио Менегетти неспроста. Калипсо — в древнегреческой мифологии прелестная нимфа, которая была настолько прекрасной и искусной, что Одиссей не мог покинуть ее на протяжении 7 лет.

Именно такое полное погружение в простые удовольствия жизни создает необходимую атмосферу резиденса аутентификации, в ходе которого можно переосмыслить проблемы, планы, проекты и задуматься над тем, чего же тебе не хватает за пределами биологического цикла для того, чтобы БЫТЬ.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ