Реклама

 

Международный резиденс «Мужская и женская психология: различия и точки соприкосновения»

Резиденс «Мужская и женская психология: различия и точки соприкосновения» собрал в великолепном месте на берегу Днепра участников из России, Украины, Казахстана и Италии. Мероприятие прошло 12-14 октября 2018 года в Международном экобиологическом центре Витолга в Украине.

Резиденс, основанный на лекциях проф. Антонио Менегетти задавал такую глубину анализа человеческих отношений, которая не встречается сегодня ни в литературе, ни в общественных дискуссиях. Что есть ум человека в его первичных формах? Что такое Человек вне рамок мужского и женского? В какой точке начинает проявляться специфика мужской или женской психологии? И как соотносится с этим идентичность каждого человека?

Такое погружение в особенности устройства человеческой психики позволило участникам прийти к простой очевидности тех поведенческих стереотипов, которые обуславливают наше поведение в повседневной жизни и которые до этого казались незыблемыми, а теперь становились в какой-то степени простыми, незначительными, управляемыми. И так появлялась возможность понять, что в себе можно изменить, чтобы приблизиться к сущности, к своей собственной уникальности.

Среди участников резиденса была итальянский психолог, автор книги «Donna. Alla ricerca dell’origine» - Кларисса Шиллер. Она прочитала лекцию, посвященную женщине и ее роли в социуме, коснувшись, как исторических, социальных, так и психологических аспектов поиска женской индивидуальности: «Женщине важно знать себя, найти и реализовывать свой проект».

Неожиданным и приятным окончанием резиденса стали заключительные лекции, прочитанные в изысканном пространстве галереи ОнтоАрт в Киеве. Видео-лекции профессора Антонио Менегетти были посвящены теме истинного искусства, которое проистекает из природной креативности и наполненности Человека, что было особенно ясно в окружении произведений ОнтоАрт и безупречного интерьера галереи.

 

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ